您当前所在位置: 首页 > 作风建设
市人大机关、中级人民法院、市委编办、扬州银监局、市住房公积金中心、水投集团、电信公司传达贯彻全市作风建设大会精神
来源:  发布日期: 2019-02-20  访问量: 

市人大机关:全面强化机关作风建设

加强政治建设,切实提升政治觉悟和政治站位;坚持党的领导,始终保持人大工作正确政治方向;紧扣中心大局,自觉在围绕中心服务大局中找准定位;主动担当作为,深入推进“两个机关”建设;持续改进作风,以求真务实的举措不断提升履职效能;注重建章立制,不断提升工作制度化规范化水平;全面从严治党,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。

市中级人民法院:务实尽责,促进社会公平正义

持之以恒改进作风,全力打造高素质队伍。履行全面从严治党“两个责任”,开展形式主义、官僚主义集中整治,做好部门巡察、司法巡查和审务督察工作,严惩司法腐败。切实发挥司法职能,全力护航高质量发展。高度重视涉民营企业案件审理,帮助民营企业强化风险防控意识。牢固树立风险意识,全力维护社会大局稳定。严厉打击各种渗透颠覆破坏、暴力恐怖等犯罪,坚决捍卫政治安全。妥善处置重大敏感复杂案件,保证法律正确实施。健全矛盾纠纷风险防范排查机制,妥善解决群众合理诉求。认真做好办公办案场所安全保障工作,杜绝安全事故发生。

 

市委编办:提高认识  敢于担当

提高认识,增强抓好作风建设的紧迫感和责任感。学习中央八项规定精神及实施细则、相关作风建设工作会议精神,观看系列教育片,查摆整改存在问题,形成抓作风建设的良好氛围。敢于担当,全面做好党政机构改革任务。做好各部门“三定”规定,合理配置职能,优化机构设置,统筹使用编制。刀刃向内,深入推进机关作风建设。扎实推进机关党建,抓好制度落实,严肃党内政治生活。推动“四本一簿”、“我是党课主讲人”活动,定期举办处长讲坛和年轻干部读书会等特色活动。

扬州银监局:认真排查整改  提升服务质效

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“两聚一高”和市委市政府的工作安排,推动辖内银行业机构改革发展。增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实中央八项规定精神,深入开展反“四风”,全面加强纪律建设和能力建设。认真排查整改存在问题,明确责任,推进制度建设,建立长效机制。

市住房公积金中心:以“项目化”方式推进“不见面审批(服务)”工作

全市作风建设大会后,中心召开“不见面审批(服务)”工作专题会议,成立中心“不见面审批(服务)”办公室,明确专人负责,同时对近期推进“不见面审批(服务)”的各项具体任务定人定岗定时定责,要求以“项目化”方式一一推进落实,以“板扎一当”的扬州精神,推动住房公积金重点业务指标首季“开门红”。

扬州水投集团:一要板扎、二要一当,以作风建设新成效促进企业发展新进步

认真落实市委1号、2号、3号文件精神,不折不扣完成市委市政府交办的中央水库建设等民生实事工程建设任务。坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,立足“思想再解放、改革再出发、发展高质量”,抢抓生态文明建设重大机遇,做强做优做大实体经济,“板扎”“一当”地推进企业改革发展、推进项目建设、提升运营质态、拓宽融资途径。

电信公司:以高质量通信服务支撑城市发展

重点围绕打造高质量党建、推动高质量发展、提供高质量服务、建设高质量队伍、营造高质量生态等五个方面,锐意改革创新,崇尚实干苦干,全力推动扬州电信实现高质量、可持续发展。对各部门及广大党员的客户发展服务情况及时进行通报。从严从实从细抓好通信保障工作,全力支撑城市高质量发展。