您当前所在位置: 首页 > 作风建设
市生态环境局、教育局、商务局、民宗局、残联传达贯彻全市作风建设大会精神
来源:  发布日期: 2019-02-19  访问量: 

市生态环境局:善做善成  打好污染防治攻坚战

213日,市生态环境局召开党组中心组(扩大)学习会,传达贯彻全市作风建设大会精神。局党组书记、局长金春林强调,全市生态环境系统要认真抓好作风建设大会精神的贯彻落实,深刻学习领会谢书记讲话要求,确保市委1号、2号、3号文件落到实处。要把善做善成作为今后做好生态环境工作的“硬杠子”,在全市生态环境系统大力弘扬和践行“开拓创新、求真务实、雷厉风行、奋发有为、联系群众”的优良作风,重点工作、重要指标不开天窗,确保能干事、干成事。要坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,突出精准施策,强化联防联控,扎实推进治水、治气、治土,严格环境执法监管,深化生态环保体制机制改革,促进生态环境质量实现新提升,力争2019年生态环境保护工作在全市乃至全省有新作为。

市教育局:强化板扎作风 一一当当推进教育事业稳中有进

着力构建扬州高品质教育体系,推进教育质量稳中有进。不断扩大优质教育资源供给,促进教育优质均衡发展。大力实施高中教育质量提升工程,确保高考质量稳中有进。回应人民群众普遍关切,扎实持续推进专项治理行动。集思广益,广泛征集意见建议。持续开展专项治理工作,加强社会培训机构监管。加强规范办学,坚持校内规范和校外整治一起抓,减轻学生和家庭负担,促进学生素养提升。落实“三文件两报告”要求,全力做好教育民生和服务经济社会工作。逐项分解任务,主要负责同志抓总,明确分管领导、承担处室,层层压紧实责任,严格督查,高质量推进。出台市教育局2019年民生一号文件,全力推出十个教育惠民项目、40余项具体举措,聚焦教育优质均衡发展,着力打造人民群众满意的高品质教育。进一步强化机关作风,牢固树立人民为中心的价值追求。强化机关干部的责任意识和服务意识。加强党风廉政建设,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,打造廉洁型机关、廉洁型学校。加强正面引导与问题查处,营造风清气正的师德师风。

市商务局:围绕中心工作  狠抓作风建设

一是既要盯紧盯牢主要指标,特别是社消零增长8.5%、利用外资13亿美元、出口85亿美元、一般贸易占货物进出口总额比重稳定在70%以上、对外投资总额5亿美元这5项指标,也要统筹推进“530”、“510”、出台新一轮外贸稳增长政策、推动园区争先进位、举办“二分明月”美食推广活动等具体的工作任务。二是既要当仁不让地当好主角,发挥“三招三引”总牵头职责,肩负起稳外贸、稳外资、促消费重担,也要积极当好配角,参与到农贸市场改造提升等工作中来。三是既要不折不扣地完成好“两报告三文件”中明确的目标任务,也要主动作为、勇挑重担,高效推进市委市政府交办的申报世界“美食之都”、制定开放型经济高质量发展政策意见等。同时勤学习、常调研,敢担当、抓落实,善创新、树品牌,强服务、优环境,守纪律、讲规矩,驰而不息推进作风建设,为全市商务高质量发展提供坚强有力的组织保证。

市民宗局:巩固巡察成果  全面提升机关作风建设质量

2月11日市民宗局组织全体人员集中收听收看全市作风建设大会电视直播。会后,局主要领导第一时间作出批示,要求各处室按照谢书记要求,全面排查在履行职责、作风建设等方面存在的问题和薄弱环节,研究制订2019年工作安排,以崭新的形象迎接新年工作。2月14日上午,市局召开老干部情况通报会,传达学习全市作风建设大会精神,通报市局在去年工作中所取得的成绩。下午,召开党支部民主生活会,学习贯彻全市作风建设大会精神。局党组书记朱建明要求党支部要发挥战斗堡垒作用,在教育、监督、管理党员方面发挥强力作用,按照局党组要求抓好机关作风建设。根据大会要求,市民宗局将结合市委巡察组反馈巡察意见整改工作,全面开展整改落实,提升机关作风建设质量。

市残联:提高站位 真抓实干 转变作风

提高站位,深刻领会大会精神实质。以传达学习全市作风建设大会精神为契机,认真学习领会谢正义书记讲话精神,切实把加强机关作风建设作为推动我市残疾人事业持续健康发展的强大动力。真抓实干,全力推进残疾人工作。紧紧围绕市委市政府下发的1号、2号、3号文件要求,认真谋划好2019年重点工作,进一步明确任务分工,压实工作责任,全力以赴狠抓落实,确保各项民生实事项目落到实处。转变作风,加强残联自身建设。 “板扎”“一当”的要求,进一步改进作风、提升素质、增强本领, 带着感情和责任做好残疾人工作,让“板扎”和“一当”成为扬州残联人抓落实、抓执行的鲜明风格,成为扬州残联系统党员干部作风建设的鲜明特色,为全面开创我市残疾人事业发展新局面,建设“强富美高”新扬州提供有力保障。