您当前所在位置: 首页 > 作风建设
市委政法委、市文旅局、政务办、市场监督管理局、供销社、供电公司传达贯彻全市
作风建设大会精神
来源:  发布日期: 2019-02-20  访问量: 

市委政法委:以“精准、精细”贯彻“板扎、一当”

认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持产品化理念,突出“精准、精细”工作要求,深入贯彻“板扎、一当”精神,打造更多满足人民群众美好生活需要的政法公共产品。在学习领会上求精准,在贯彻落实上抓精细,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神这件政法机关头等大事办得“板扎、一当”;在把握底线上求精准,在提升能力上抓精细,把防范化解重大风险这件关系国家安全社会安定人民安宁的大事办得“板扎、一当”;在建设管理上求精准,在服务统筹上抓精细,把网格化精细化社会治理这件关系群众切身利益的大事办得“板扎、一当”;在教育引导上求精准,在培养管理上抓精细,把队伍建设这件关系政法工作长远发展的大事办得“板扎、一当”。

市文旅局:早计划  早部署  早推进

市文旅局专门召开局党委扩大会议,传达全市作风建设大会精神。会议要求全局上下要严格贯彻落实大会精神,及时全面梳排1号、2号、3号文件以及市委七届七次全会任务分解表征求意见稿、市政府工作报告目标任务落实分解表征求意见稿中涉及文旅局的任务要求,早计划、早部署、早推进,确保每项工作任务按照序时要求高效落实。

市政务办:突出“三个围绕”确保大会精神落到实处

围绕会议精神,狠抓学习传达。通过党组会、办公会、窗口月度讲评会等形式向全体人员传达大会精神,提高服务水平。围绕重点任务,狠抓贯彻落实。对市委、市政府1号、2号、3号文件中涉及政务办的工作任务,细化分解,明确工作目标、具体措施、责任人和完成时限,定期研究检查,不折不扣落实到位。围绕作风建设,狠抓改进提升。完善对窗口服务的督查考核机制,持续开展微笑服务月活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,将窗口日常服务情况及时通报部门后方,合力推进窗口作风水平再上新台阶。

市市场监督管理局:抓好整改 全力推进机关作风建设

严格对照考评标准,向相关考评机构逐条逐项当面了解被扣分原因,有针对性地提出整改措施。高度重视存在问题,对待群众反映的意见和建议以及明查暗访发现的问题,举一反三,认真排查,特别是政务中心窗口必须下力气整治。对照存在问题,制定整改措施,明确责任领导、责任处室、责任人和整改时限,切实抓好整改。

市供销社:抢抓历史机遇  深化机关作风建设

抢抓实施乡村振兴战略和深化供销社综合改革的历史机遇,狠抓机关作风建设。加强学习,吃透政策。扎实推进新供销服务“三农”综合平台建设,提高项目建设水平。加强调查研究,吃透下情。围绕供销合作社服务乡村振兴示范区先行县建设、深化供销合作社综合改革,以及建设更加完备高效的基层组织体系开展调研指导,帮助解决发展难题。共谋共商,找准结合点和切入点。分解细化年度中心工作和重点目标任务,项目化、责任化、节点化推进落实。加强干部队伍能力作风建设。强化党性教育,压实从严治党责任,从严教育管理监督。深化形式主义、官僚主义集中整治,打好作风建设持久战。

供电公司:紧盯“新十件大事”,发挥电力的保障支撑作用

加快建设坚强智能电网,提升保障能力。加快推进重大杆线迁改项目,做好“三线”治理和古城电力改造。打造高可靠性典范城市,提升服务品质。大力实施可靠性提升三年行动,实现供电水平国内领先。持续优化营商环境,提升城市竞争力。开展持续优化电力营商环境两年行动,全面推广“三零三到户”服务。延伸电网投资界面,优化供电方案,推行典型设计和通用物料。加强政府政务平台对接,推广“不见面审批”服务。坚持“人民电业为人民”,提升群众用电获得感。进一步整合水电气资源,在市区均衡布局,打造“不打烊”服务型政府的高频民生服务网点。