您当前所在位置: 首页 > 作风建设
扎实开展“三清三带双赛一建”作风建设行动
扬州盐业公司传达贯彻全市作风建设大会精神
来源:  发布日期: 2019-02-15  访问量: 

212日上午,扬州盐业公司召开机关全体干部职工大会,迅速传达贯彻全市作风建设大会精神和谢正义书记重要讲话内容,公司总经理兼党委书记丁如明对照一要板扎、二要一当的工作要求,并结合当前盐业集团党委开展形式主义官僚主义第一轮集中整治各项要求,对当前转型发展新形势下干部职工队伍所出现的责任感使命感不强、改革创新意识不强、攻坚克难精神不足等问题和现象进行了认真梳理,对在经营管理、市场营销、盐政协管、作风纪律等方面不担当、不作为、慢作为、乱作为、自由散漫等问题进行了重点剖析。

丁如明强调,扬州盐业公司要全面落实全市作风建设大会精神,并结合盐业转型发展实际,扎实开展三清三带双赛一建作风建设行动:一是开展清除消极思想、清除不良行为、清除无效业绩三清行动;二是开展领导带头、党员带头、干部带头三带活动;三是开展赛业绩、赛贡献双赛活动;四是建立优秀的新扬盐企业文化,大力营造风清气正、勇于担当的创业创新创优氛围。

此次行动明确了具体整改步骤、时间安排与推进措施。旨在引导干部职工清醒认识当前面临的严峻形势、艰巨任务,认识到自身在作风能力方面的巨大差距,对当前市场营销、盐政协管、经营管理中存在的突出问题进行专项排查,提出切实可行的整改措施,切实转变工作作风,积极担当作为,细化目标管控,加强绩效考核,努力在2019年打开各项工作新局面,取得新成效。

会议最后要求,全体人员要清醒面对、高度重视、深刻反思当前工作作风建设存在的突出问题。每个部门要召开一次部门专题会议,每个支部要召开一次民主生活会深入调研排查,通过专题调研、谈心谈话、互相提醒等方式,深入排查、精准发现当前存在的突出作风问题及主要表现,勇于揭短亮丑、找准症结,每个人要撰写《作风建设行动承诺书》,并列出书面问题清单,对查摆出的问题,要深入分析根源,找准整改方向,逐条制定整改措施,明确完成时限,能够立行立改的,要抓紧整改到位;需要一段时间纠正的,要倒排进度、对账销号。全体干部员工要以作风建设行动为契机,使各项整改措施落到实处,切实提升作风能力建设,做到知耻而后勇,深查问题,自查自纠;先纠先治,严抓整改;总结提升,常抓不懈。在营销、协管、转型发展与后勤管理中加强学习,主动思考、主动作为,守住底线、不碰红线,共同推进转型发展工作取得新突破。