您当前所在位置: 首页 > 作风建设
转角色 创业绩 破难题 守底线
市自然资源局认真传达学习全市作风建设大会精神
来源:  发布日期: 2019-02-15  访问量: 

213日下午,市自然资源局召开机关副科级以上干部会议,全面传达、认真学习、深入贯彻全市作风建设大会精神。党组书记、局长周正权对抓好全市作风建设大会精神落实,提出四点要求。

一要迅速进入角色,团结开创新事业。在思想上坚决认同、组织上坚决服从、行动上坚决落实自然资源统一管理。全体干部职工要主动融入新单位、积极适应新岗位、迅速熟悉新业务,真正实现体制融合、人员融合和工作融合,共同营造好、维护好团结共事、齐头并进的良好氛围,不断强化“1+1>2”的叠加效应,真正把机构改革释放的巨大能量转化为推动全市自然资源事业发展的强大动力。

二要强化真抓实干,共同创造新业绩。要立足自然资源统一管理的新形势、新要求,结合扬州三个名城建设的新定位、新任务,认真思考谋划2019年的工作思路,不折不扣落实好省厅和市委、市政府的规定动作,提出符合扬州实际的创新举措。要以钉钉子的精神抓好各项工作推进落实,做到脚踏实地、真抓实干,确保干一件成一件。牢固树立服务无小事、清单即承诺的意识,对1号、2号、3号文件涉及自然资源部门的任务,按照五可要求以项目化的方式狠抓推进,明确时间表、路线图、责任人,挂图作战、逐项销号,确保工作落到实处,承诺全部兑现。要把督查考核作为工作推进的动力倍增器,进一步完善督查的方式、扩大督查的范围,通过定期检查、随机抽查、重点督办等多种形式,全面检查重大决策、重点工作、重要部署的落实情况,推动工作抓实抓细、落地落实。

三要勇于担当破难,全面展现新作为。要敢于打破条条框框,不唯上、不唯书,面对工作中的困难和矛盾,大胆地试、大胆地闯,敢于探索、勇于进取,为自然资源事业的发展趟出一条新路子。要切实增强知识恐慌本领恐慌的危机感,从岗位需要和自身发展出发,密切关注自然资源管理领域的新动向、新知识,及时消化吸收,拓宽视野,专精业务,争做自然资源管理的行家里手。坚持学以致用,认真研究国土空间布局优化、自然资源要素市场配置、城市形态系统设计等重点领域的难题与矛盾,积极探索新思路、新办法,增长新本领,展现新作为。要制定自然资源系统鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制具体操作办法,给干事者鼓劲,为担当者撑腰。对政治上不守规矩、廉洁上不干净、工作上不作为不担当或能力不够、作风上不实在的领导干部,坚决进行组织调整,营造昂扬向上、干事创业的良好政治生态。

四要严守清正底线,自觉树立新形象。要认真履行一岗双责。从严落实党组的主体责任,牢固树立管行业就要管党风廉政建设的责任意识,构建层层传导责任链条。要加强风险防控。针对新机构、新职能开展风险点大排查,认真分析查找存在廉政风险的重点岗位、重点人员和重点环节,加强制度监督制约,责任到人、监控到边、防范有力,让自然资源工作每个环节都晒在阳光下干在透明处。要严格监督执纪。主动瞄准问题多发频发的重点岗位、关键环节,紧盯享乐奢靡、形式主义以及四风问题的各类隐形变异,狠抓典型问题的处理,抓住一个、严肃问责、形成威慑,坚决堵塞四风反弹空间,为自然资源工作提供强有力的组织保障和纪律保障,为奋力推动扬州自然资源事业高质量发展走在前列作出新的更大贡献!