您当前所在位置: 首页 > 作风建设
市应急管理局学习贯彻作风建设大会精神
和谢正义书记调研重要讲话精神
来源:  发布日期: 2019-02-15  访问量: 

    212日,市应急管理局党组书记、局长熊佳芝主持召开党组(扩大)会议,组织局领导班子、支队和各处室负责人学习传达作风建设大会精神和谢正义书记24日调研应急管理局的重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实要求。

24日除夕,市委谢正义书记将新组建的市应急管理局作为春节走访慰问的首站,调研城市安全工作,亲切看望值班值守人员,让应急管理战线的同志倍感鼓舞和鞭策

会议认为安全生产来不得半点的虚假和敷衍全局上下迅速动起来、干起来,培养板扎一当的工作作风,全力推进安全生产、应急管理各项目标任务和“123号文件明确的各项实事尽快落地见效一要板板扎扎,抓好安全生产。精心谋划好全市安全生产工作会议和省安委会来扬开展年度安全生产目标考核的各项准备工作认真组织开展好查大风险、除大隐患、防大事故三大专项行动,扎实推进危化、工贸、烟花爆竹等领域专项整治,持续加大行政执法力度,对标先进和同类地区学习调研、努力赶超,消除顾虑、动真碰硬、严处重罚。二要一一当当,推进机构改革。坚持先立后破、不立不破原则,有条不紊、忙而不乱地推进人员转隶、集中办公、挂牌、三定方案制定等工作,争分夺秒、抢抓落实,切实做到秩序不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三要一件一件,干好重点任务。突出《扬州市城市安全发展行动计划》2019年重点任务的落实,确保高质量完成。突出市委、市政府“1号文件”“2号文件”“3号文件两报告一文件中由应急管理局承担任务的推进,确保不开天窗。突出年度安全责任保险的瓶颈突破。突出安全培训机构的达标建设。突出学会办公场所的建设。四要从头从严,加强队伍建设。一是加强党的建设。突出习近平总书记关于应急管理的重要指示批示精神和重要训词精神的学习贯彻,突出党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,突出党员干部能力建设。二是加强全面从严治党。从应急管理局成立起就定立规矩、一严到底,初始即严,把纪律规矩挺在前面,从领导班子自身严起,带头坚守政治纪律,带头依法履职尽责,带头廉洁自律。三是加强学习提升。掌握法律法规和上级政策要求等新知识、新业务,不断增强应急管理的本领。