您当前所在位置: 首页 > 作风建设
市档案局、方志办召开“作风建设推进年”动员会
来源:  发布日期: 2018-03-02  访问量: 

223日上午,市档案局、方志办召开作风建设推进年动员会,传达学习全市作风建设大会精神,对2017年度工作表现突出人员予以表扬。

局、办主要负责人殷元松对推进2018年全市档案方志事业高质量发展提出四点要求:一是档案姓党意识再强化,思想上要有新面貌。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记档案工作姓党,提高政治站位,增强四个意识,积极服务中心,主动融入大局,精准服务大局,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是创新创优再加力,工作上要有新作为。要坚持点线面工作法,坚持系统思维,抓事业发展着重处理好大与小的关系,部门也要做事情,积极开展档案方志执法检查;处理好潜与显的关系,着眼于未来和长远,夯实安全基础,加强进馆单位档案规范化管理;处理好长与短的关系,巩固在乡镇志编纂、档案文化开发等方面的优势,补齐档案馆藏资源、档案安全等方面的短板;处理好内与外的关系,努力开拓对外合作新渠道,善于借力借脑借势发展档案方志事业。三是为民便民再用心,服务上要有新提高。坚持以人民为中心,加强民生档案接收力度,编印《民生档案利用指南》,探索跨馆出证、互联网查档等便民措施,提升查档服务态度,争创全国巾帼文明岗四是规矩规范再从紧,队伍作风上要有新气象。党组切实履行主体责任,落实好一岗双责;开展形式多样的学习教育活动,让读书学习成为习惯;不断完善和严格执行各项管理制度,让担当尽责成为风气。