您当前所在位置: 首页 > 宣传教育
市级机关举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
来源:  发布日期: 2019-11-26  访问量: 

根据市委统一部署安排,1125日下午,市级机关党的十九届四中全会精神宣讲报告会在扬州举行。市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席、社科院院长房学明作宣讲报告。市委市级机关工委书记许明主持报告会。

1个半小时的宣讲报告中,房学明从全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及如何贯彻落实好全会精神等四个方面,对党的十九届四中全会的精神实质、核心要义和重大举措进行了系统阐述,重点围绕坚持和完善党的领导制度体系、加强党的集中统一领导、社会主义基本经济制度、社会主义先进文化、党和国家监督体系等制度体系作了深入解读,对于市级机关深入学习领会和全面贯彻落实四中全会精神起到了有力的指导作用。

许明在主持报告会时说,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期市级机关各级党组织的重大政治任务。市级机关各部门各单位要按照中央和省市委部署,持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,使之与学习贯彻新思想、巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育等有机结合起来,引导党员干部把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以党的十九届四中全会精神指导推动机关党建高质量发展,将党的十九届四中全会作出的新部署新要求转化为机关党建工作的新举措新作为,为推动扬州高质量发展走在前列发挥好表率作用。

与会人员感到,聆听了宣讲报告后,倍为振奋、倍受启发、倍增干劲,对党的十九届四中全会的重要意义、核心要义和重大部署有了更深刻的理解把握,进一步开阔了视野和思路。大家表示,要紧密结合工作实际,以更加务实、更加振奋、更加拼搏的工作作风和精神状态,不断推动各项工作取得新成效,为建设“强富美高”新扬州作出新贡献。

    市级机关各部门(单位)机关党组织负责人、党员干部代表200余人参加了报告会。