您当前所在位置: 首页 > 通知公告
倡议书
来源:  发布日期: 2020-08-24  访问量: 

中共扬州市委市级机关工作委员会

带头厉行勤俭节约  反对餐饮浪费

倡议书

市级机关各单位党组织、广大党员干部:

习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出了重要指示,强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。市级机关广大党员干部职工要迅速行动起来,在带头制止餐饮浪费上走在前、作表率。为此,我们倡议:

一、带头做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的引领者。市级机关党员干部要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。要带头落实餐饮节约的各项措施,带头倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,以良好的机关作风引领社会风尚,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

二、带头做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的传播者。市级机关党员干部要把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,做到科学点餐、理性消费、文明用餐。

三、带头做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的践行者。市级机关党员干部要带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带动督促家庭成员树立节约光荣、浪费可耻的理念,贯穿食堂就餐、公务活动、家庭生活等各个方面,带头践行文明餐桌从我做起的光盘行动

四、带头做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的监督者。市级机关各级党组织要加强引导,采取制止餐饮浪费的有效措施。党员干部要带头做厉行节约的监督员,自觉制止、勇于劝导、坚决抵制铺张浪费的不良风气,努力在全社会营造厉行节约、反对浪费人人有责的浓厚氛围。

让我们积极行动起来,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,坚决制止餐饮浪费行为,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约的新风尚。

                       

                         

                           中共扬州市委市级机关工作委员会

2020821