您当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于在“市级机关党员教育中心”开展党员教育活动的通知

来源:  发布日期: 2017-12-15  访问量: 

市各部门(单位)机关党组织:

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,搭建机关党员干部学习教育新平台,推进党员教育常态化,市级机关工委在机关党校建立市级机关党员教育中心”, 给开展党日活动、组织生活等加强党员思想教育提供了阵地。现就在市级机关党员教育中心开展党员教育活动的有关事项通知如下:

  一、建立教育中心的目的

  建立市级机关党员教育中心,旨在创新学习教育形式,拓展学习教育平台,用活现有教育资源,进一步坚定理想信念,牢记历史使命,强化责任担当,转变工作作风。

  二、教育中心教学内容

  市级机关党员教育中心由展示教育区和支部活动室功能区组成。展示教育区分为历史记忆、不忘初心、精神传承、锤炼党性、纵横话廉和学有榜样等6个板块。通过内容丰富的史料、灵活多变的形式,现代化的展示手段,将马克思主义理论和中国化的最新成果、党的伟大发展历程、全面从严治党等内容展现出来,实现党员教育实体化、阵地化,全面提高党员教育的实效和水平。

  三、使用要求

1、高度重视。各级党组织要高度重视,结合实际制定计划,并把参观学习作为党员学习教育的一项重要内容。

  2、精心组织。各级党组织要分期分批组织本单位全体党员到教育中心参观学习,开展支部活动。

3、规范程序。各单位在使用前提出申请,机关党校统筹安排后,由党员教育中心开展教育活动。

    联系电话:87342609

 

 

                          中共扬州市委市级机关工作委员会

                                                                                                                    20171214