您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
不忘初心 牢记使命
锲而不舍抓好作风建设
来源:  发布日期: 2018-01-18  访问量: 

1213日下午,市级机关工委召开会议,紧急传达学习习近平总书记关于进一步纠正 四风、加强作风建设的重要指示和中共中央办公厅《通知》精神,以及市委谢正义书记在全市领导干部会议上提出的相关要求。机关工委书记许明主持召开会议,工委全体领导干部参加会议。

许明书记强调作风建设要紧扣四个抓一要抓学习,通过深刻领会、准确把握习近平总书记关于纠"四风"重要指示精神以及市委谢正义书记在全市领导干部会议上的讲话,才能统一思想,认识到转作风、改作风不光是领导干部的事情,更是事关全体党员干部,认识到不仅要抓好机关工委自身作风建设,更要抓好市级机关面上的作风建设,认识到要不断提高要求,从严对待作风建设;二要抓对照,对照当前四风问题新情况新表现,比如有些单位门好进、脸好看、事难办的问题现状,要全面查找整改作风方面存在的问题和差距,要逐一对照,立行立改,举一反三,深入查摆分析,坚决纠正存在的突出问题,真正扫除顽瘴痼疾,确保取得实效;三要抓整改,有则改之,无则加勉,发现问题要采取有力有效措施,一是结合工委即将开展的对8个党建片的党建工作调研活动,深入基层支部,从中查摆不足,找寻根源,多举措加以整改。二是各部门会议可合并开的合并开,可开可不开的就不开,各个处室合理安排工作。三是对于公文写作,不可照抄照搬,要有自己的观点。四是作决策时要确保决策效果,抓好决策落实。五是明确责任,各处室要切实履行好各自职责;抓检查,一要深化双创活动,对窗口单位履职情况进行督察,提升窗口服务质效。二要落实作风建设考评机制,配合市纪委在全市深入开展纠正四风和作风纪律专项检查整治行动,加强作风建设确保作风建设在全面从严治党中扎实推进、成效显著。