您当前所在位置: 首页 > 党员之家
国家统计局扬州调查队机关党支部“党员之家”
来源:  发布日期: 2021-02-07  访问量: 

推进党建阵地建设是建强基层党建工作的重要抓手,扬州调查队党支部积极创造条件,因地制宜以“一室一廊一角一牌”开展党员之家阵地建设软硬件“大升级”工作,打造覆盖全办公区域的立体式“党员之家”阵地。

“一室”即党员活动室。充分利用11楼南侧空间,打造了墙壁文化,“党旗”“入党誓词”庄重而醒目,“党建品牌”“360支部工作法等内容悬挂在突出位置,还布置了桌椅、文件柜、书报架、显示屏等硬件设施,打造党员的专属活动阵地,满足党员教育培训、政治理论学习、党员组织生活等功能需要。

“一廊”即党建宣传走廊。优化升级宣传版面内容,突出入眼、入心、入脑宣传效果,依托“学习进行时”“轻骑兵在行动”“党务公开”“组织架构”“风采展示”“学思践悟”六大板块,对理论学习热点、党建与业务融合、党员风采、群团工作等内容进行集中展示宣传,打造党员干部“沉浸式”体验阵地。

“一角”即清风书吧。充分利用办公走廊、转角原本闲置的空间,打造“清风书吧”读书角,书吧设在走廊,干部会前会后,路过书吧,随手一翻,一点一滴都是读书之时。通过倡导干部多读一点,多思一点,营造“学廉、尊廉、崇廉、爱廉”的良好氛围,使“清风书吧”成为“清廉文化”的传播地。

“一牌”即党员示范岗桌牌。党支部为全体党员制作了“党员示范岗”桌牌,桌牌主体是一面鲜红的党徽和党旗,让党员在各自的岗位上把自己的党员身份亮出来,引导激励广大党员立足本职岗位,充分发挥共产党员的带头、示范作用。