您当前所在位置: 首页 > 党员之家
编办“党员之家”
来源:  发布日期: 2020-10-28  访问量: 

市委编办党支部按照支部标准化规范化建设要求,立足办公场所特点,高效利用会议室、走廊等有限空间,积极打造沉浸式党员之家”,展示党建成果,彰显党员风采。

突出政治引领,党建信息全面展示。“党员之家”建设围绕党建主题,强化政治性和思想性,以红、黄、白为主色调,从功能上分为党建主题墙和党员展示墙。党建主题墙通过合理排版,将党旗、入党誓词、党员义务、党员权利、党支部基本任务等内容集中展示;党员展示墙包括学习教育到课纪实、党费收缴情况纪实和党员学习园地等三个区域,集中展示党员参加学习教育情况、党费收缴情况和年轻干部读书会交流材料。

突出以文化人,文化建设润物无声。市委编办党支部高度重视机关文化建设,持续提升办机关文化氛围。与市文联开展支部共建,邀请知名书法家、画家围绕党建和机构编制主题开展创作,并将作品在办走廊集中展示。率先建成扬州市图书馆编办分馆,在为办全体党员提供图书借还服务的基础上,也为其他部门提供了相应服务。开辟走廊一角建立阅览区,为就近阅读提供便利。

突出精神归属,心灵家园助推成长。建好党员干部心灵上的家园,助力党员干部学习成长。创新开展“不忘初心,牢记使命”庆“七一”和编办成立10周年纪念系列活动,引导全体党员回望机构编制工作发展历程,增强做好工作的信心。坚持党建与业务两手抓、两促进、两提高,常态化交替开展“处长讲坛”“县(市、区)业务论坛”“青年干部读书会”等活动,引导全体党员交流思想,提升能力