您当前所在位置: 首页 > 党员之家
统计局“党员之家”
来源:  发布日期: 2020-09-02  访问量: 

为增强党内组织生活的庄重感、仪式感,激励党员不忘初心、牢记使命,市统计局按照突出特色、合理布局、厉行节约、注重实效的原则,努力把党员之家建设成为党员的精神之家、心灵之家、活动之家、交流之家,使党员之家真正成为关心党员、教育党员、管理党员的有效渠道及联系群众、影响群众和服务群众的桥梁。

明确主题特色党员之家建设始终突出党建主题,体现政治性和思想性,整体上以红、黄、白为主色调,板块亮化处理,涵盖了党员之家门牌标识、党建主题墙、荣誉墙、书柜和展示柜。党建主题墙,将党旗、入党誓词、党员义务、党员权利、党支部基本任务等内容集中展示;党史宣传主题版块,展示了中国共产党从一大到十九大的光辉历程;顶面采用了秩序圆形设计,突显党徽庄严感,寓意全局党员紧紧地团结在党的周围,听党话、跟党走;清正廉洁和学习路上主题版块,主要展示的是习总书记重要讲话部分内容和廉洁自律规范,教育广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,积极营造廉政勤政氛围。

突出功能定位。按照一室多用原则,党员之家融学习、教育、培训、阅览和荣誉于一体,努力实现效用最大化。正对门主题墙安装的电视,主要展示统计工作纪实宣传、党员参加组织生活公示以及视频教育等;一组书柜,存放党建工作、学习资料,还可供党建书籍阅览;党员风采主题墙,涵盖了党员风采体会交流党务公开等内容。

体现统计传承。党员之家建设始终注重融入统计元素。我们的荣誉主题墙,展示的是历年来单位和个人所取得的主要荣誉(奖牌、奖章和证书);党员之家正中间摆放的两组展示柜,展示的是统计历史资料,包括统计机构的变迁、统计方式的变迁等,充分展现近40年来,扬州统计事业从传统走向科技,从历史走向未来的发展变化。