您当前所在位置: 首页 > 党员之家
统战部“党员之家”
来源:  发布日期: 2020-07-15  访问量: 

为提高党员教育活动成效,增强党内组织生活的庄重感和仪式感,我部将三楼一面积约50平方米的会议室改造成了以红、黄、白为主色调的党员之家,主要有以下三个特点:

突出党建主题。我们专门打造了一面党建主题墙,以不忘初心为主题,教育党员时刻牢记初心使命;一面党建要素墙,有醒目的党员之家标识,同时将入党誓词、党员权利义务、党支部基本任务、发展党员流程等党建工作要素集中上墙;此外,顶灯选用了国旗、党旗造型,营造整体和谐的红色氛围。

集合多种功能。为了实现效用最大化,党员之家集会议室、阅览室、荣誉室等多功能于一体,室内摆放一张长方形会议桌,可容纳30人左右的会议;东墙配有电视,可以满足视频教育的需求;两组嵌入式书柜,可供党建书籍阅览,存放党支部工作、学习资料,展示党建荣誉等;南墙为组织风采墙,采用蜂窝式构造,方便后期拓展更新;北墙的党建要素墙上专设了公示板块,用于公示党员参加组织生活情况及党费缴纳等。

融入统战元素。为了展示个性,我们在建设过程中注重了统战元素的表达,如门口党员之家的标识为我部原常务副部长亲笔书写,保证了大楼内风格统一;主题墙上绘有同心圆,象征画好统一战线最大同心圆;组织风采中摆入了同心同德、同心同向、同心同行的模块,标记了统战工作要义;订制窗帘上印有中央统战部部长尤权对十九届四中全会《决定》的权威解读,用最新的统战理论武装头脑。