您当前所在位置: 首页 > 廉政之窗
市粮食局组织开展“5.10”党风廉政教育活动
来源:  发布日期: 2018-05-18  访问量: 

扬州市第九个党风廉政教育日之际,扬州市粮食局组织开展5.10”党风廉政教育活动。活动邀请市纪委、监委第十派驻纪检监察组陈世信副组长作了题为适应新常态 落实新要求 全面加强粮食系统党风廉政建设的专题辅导报告。局机关全体工作人员及市直企事业单位中层以上干部共计60余人参加了教育。

陈组长的辅导着重从党风廉政建设怎么看、怎么想、怎么办三个方面展开。他强调:做好党风廉政建设工作可以优化政治生态、经济生态、文化生态,促进干部队伍管理,提升单位的软实力和影响力;党风廉政建设站位要高、定位要准、摆位要实,要正确处理好有为与有位借势与借力看到与抓到的关系;在工作中要严格遵守党风廉政建设各项规定,坚守底线

市粮食局党委副书记周军主持报告会。与会同志一致认为陈组长的辅导报告既有政治的高度、又有思想的维度、更有操作的实度,纷纷表示在今后的工作中:一是强化学习意识,自觉提高党风廉政建设的认识站位;二是强化自律意识,自觉遵守党风廉政建设的规定要求;三是强化规范意识,自觉养成按章办事、按规矩办事的习惯;四是强化大局意识,自觉服务行业发展。