您当前所在位置: 首页 > 精神文明建设
扬州市级机关工委举办历史文化系列讲座
来源:  发布日期: 2015-05-13  访问量: 

今年是扬州建城2500周年,为帮助广大机关党员干部系统了解把握扬州历史文化,扬州市级机关工委举办扬州历史文化系列讲座。讲座分两场进行,邀请地方文化名人曹永森先生主讲,第一场为《孤帆远影——漫话扬州的历史事件》、第二场为《绿扬城郭——漫话扬州的传统文化》。511日,第一场开讲,机关工委书记高云主持讲座并讲话,市级机关各部门党组织负责人及部分党员干部近500人参加。

    机关工委书记高云在讲话中指出,优秀的传统文化是涵养社会主义道德的重要源泉。扬州有2500周年建城史,历史文化资源十分丰富,作为机关党员干部,要从优秀的传统文化中获得价值支持,培育和弘扬社会主义核心价值观。要通过学习历史,从历史文化中获取智慧、汲取营养,提升自身素质,引领社会风尚。他要求机关党员干部在今后的生活工作中,进一步深化学习,在保护和传承好扬州历史文化遗产的基础上,不断开拓创新,立足当前,建设明天,为扬州的历史书写辉煌的篇章。