您当前所在位置: 首页 > 扬州市市级机关作风建设简报
2017年第9期(总第535期)
来源:  发布日期: 2017-04-27  访问量: 

扬 州 市 市 级 机 关 作 风 建 设

 

 

简    报

 

 

第9期

 

(总第535期)

 

 

扬州市市级机关作风建设领导小组办公室                   2017年4月26日

 

 

 

 

 

 

推动 “两学一做” 在“改”上深化拓展(四)

 

市质监局转变思路  建章立制  提升群众满意度

 

市质监局收到社会评议意见反馈后,局领导高度重视,以问题为导向,认真排查梳理自身存在的问题,并通过建章立制等举措加强整改,做到真正把整改措施落实到行动上、落实到工作中、落实到为企服务中。

一、进一步转变工作思路,提升与中心工作契合度

在全局大会、中层干部会议上多次传达贯彻市委、市政府会议精神及决策部署,找准定位,用质量培育发展新动能。将市委、市政府部署的优化企业发展环境、行政审批制度改革、走千村访万户等工作,列为全局2017年首要任务,实行挂图作战任务明确到人、责任落实到人,确保不折不扣完成各项工作目标。

二、进一步强化职能履行,提升干部职工执行力

注重查漏补缺,加强了组织协调,明确了分管领导和责任处室,制定了工作方案,将双随机一公开、重大项目推进等列为市质监局督查工作重要内容,加强督办力度,力争为经济社会发展营造良好的质量安全环境。

三、进一步强化作风建设,提升企业、群众满意度

制定了公务用车、公务接待等多项制度,狠抓干部作风转变;推进行政审批改革,为企业降负,为创业减本;深化两免费检定工作,进一步营造群众放心消费、患者放心看病、企业诚信经营的良好计量环境;组织质监志愿者进社区、进企业,加大对质监工作宣传,增强社会各界对质监工作的关注和支持。

 

市安监局采取有力措施  确保“2号文件”落实

                             

市安监局收到社会评议意见反馈后,针对反馈的“2号文件落实不到位的问题,局党组高度重视,局主要负责同志在第一时间作出指示,要求支队和各处室严肃对待,认真对照检查,剖析出现问题的根源,采取有力措施,完成整改任务。

一是加强执法检查和行政处罚报备工作

在全局重申开展重大行政处罚和行政执法检查及时备案的工作纪律,并进行备案信息系统使用的培训;同时,严格执行备案时限规定,将按时报备事项列为执法人员日常考核内容,要求所有执法人员开展任何一次执法检查、办理任何一件重大行政处罚,必须及时整理卷宗,按时做好备案,凡月度发生迟报一次,当事人将取消月度评先资格,并给予批评。

二是加强涉企信息报道工作

局党组要求支队和各处室明确专人负责涉企相关信息的编撰和报送,由局法规信息处扎口报送,提高信息质量;同时,积极与市优化办沟通协调,掌握涉企信息报送工作的新要求,努力提高稿件采用数量。

三是加强规范化执法

针对受到局行政处罚的2家企业向市优化办投诉的问题,一方面,教育全体执法人员既要严格依法执法,更要注重执法过程中的程序性和规范性;另一方面,就行政处罚的催缴程序和数额等事宜积极咨询市中级法院行政庭,并取得共识,目前正在推行法院的指导性意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省级机关作风建设领导小组办公室,市能力作风建设办公室,

市委、市人大、市政府、市政协领导

送:县(市、区)委、政府、机关工委,有关城市机关工委

发:市级机关各单位、驻扬单位、市级机关作风建设监督员

责任编辑:夏祥红 田开砚 E-mail2377294309qq.com  电话:0514-87865451

(共印160份)