您当前所在位置: 首页 > 机关青年
暖心关怀 情满六一——扬州中级法院关爱帮扶困难群众 开展 “梦想小屋”走访慰问活动
来源:  发布日期: 2021-06-04  访问量: 

关爱帮扶困难群众是扬州中级法院我为群众办实事项目清单之一。今年以来,市中级法院积极发动广大干警为民办实事,结合扬州市政法队伍教育整顿领导小组办公室《关于印发<“学党史、话廉政、树家风系列活动实施方案>的通知》精神,在全院组织开展梦想小屋募捐活动,以实际行动关爱青少年成长。

六一儿童节下午,市中级法院妇联法言女干警志愿服务团队、青工委、团总支志愿者代表赴仪征相关村组,走访慰问我院梦想小屋捐助的困境青少年,查看梦想小屋建设情况。

走进这些受助孩子家,最先看到的是满墙的奖状和绘画作品,尽管身处逆境,但这些孩子十分上进。梦想的小屋、明亮的灯光、彩色的墙纸、配套的家具……三户困难家庭四个受助青少年四间“梦想小屋”已经完工或正在建设中,孩子们的学习生活环境大为改善。

市中级法院志愿者为这些困难家庭送去了米油等生活用品,并为受助孩子们赠送了《以案释法 漫画民法典》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律书籍,以及身穿法袍的小熊。收到特殊的节日礼物,孩子们非常开心。

此次慰问活动不仅给孩子们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使他们感受到社会大家庭的温暖。

下一步,市中级法院将全力推进梦想小屋建设,定期开展帮扶活动,不断把爱心传递,让每一个受助孩子在充满爱的环境中成长。