您当前所在位置: 首页 > 机关青年
我们这样致敬五四——市外办举办“学党史、悟思想、强信念、跟党走”五四党史知识竞赛
来源:  发布日期: 2021-05-06  访问量: 

今年是中国共产党成立100周年。在“五四”青年节到来之际,市外办党总支带团支部、青工委联合举办了一场特别的党史学习活动——“学党史、悟思想、强信念、跟党走”五四党史知识竞赛,用一场别开生面的党史学习活动向五四致敬。办领导车国华、徐静、王玉琴、夏莹、钱庆龙,市委党史学习教育第四巡回指导组成员庄静出席了活动。



竞赛活动由机关党支部副书记、青工委委员徐佩主持。所有参赛人员分为“不忘初心”队和“牢记使命”队,两队现场踊跃答题,通过选择题、判断题、影视文艺题、你比我猜等多轮激烈的现场PK,大家对党史知识有了进一步深入的理解和掌握。



活动现场,参与我市涉外疫情防控转运工作的青年代表们还先后进行了文艺展示。王晓楠同志朗诵了她本人为致敬最美逆行者而特别创作的诗歌——《火焰》、缪森林同志则热情演唱了一首《精忠报国》,以表达了外办青年积极投身抗击新冠疫情工作的使命与担当。活动上,全体人员还集体学习观看了《百炼成钢——中国共产党的100年》微纪录片。



    活动在全体参会人员齐声合唱《我和我的祖国》歌曲声中结束,大家纷纷表示要以党史学习活动为契机,把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神结合起来;与外事为民办实事、打赢“涉外防疫攻坚战”结合起来;聚焦聚力推进“三个名城”建设,在“十四五”开局之年,打开外事工作高质量发展新局面,为建党100周年献礼。