您当前所在位置: 首页 > 机关青年
传承五四精神 汲取前进力量——扬州管道管理处开展五四爱国主义教育活动
来源:  发布日期: 2021-04-29  访问量: 

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”427日,扬州管道管理处团总支组织全体团员青年,前往曹起故居、江上青史料陈列馆,开展了学党史、强信念、跟党走五四青年节主题团日活动。

一幅幅泛黄的老照片,一幕幕影像留下的感人故事,立体的记载着烈士们短暂而不平凡的一生。在庄严肃穆的气氛中,大家认真学习了曹起故居内详实的事迹介绍,仔细了解了展出的30余件相关物件,内心深受触动,纷纷被曹起烈士追求真理、舍身报国的革命精神感染。

随后,青年们前往了江上青烈士史料陈列馆,通过文字、图片、场景、投影、幻影成像等方式了解了江上青同志教书育人、抗日救亡、血洒淮北、赤子报国的一生。

活动后,青年们参加了学思践悟座谈会,感悟烈士矢志不渝、追求真理的革命信念和战斗精神,讨论如何在新时代背景下发扬革命先烈的优良品质和光荣传统。

通过本次主题团日活动,团员青年们瞻仰追思了烈士们的不朽功勋,认识到在新时代下,要不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足本职,扎实工作,为新时代的建设添砖加瓦!