您当前所在位置: 首页 > 机关青年
市级机关团工委委员(扩大)会议召开
来源:  发布日期: 2020-05-20  访问量: 

519日下午,市级机关团工委召开团工委委员(扩大)会议,会上传达市委夏心旻书记在全市服务高质量发展作风建设大会上的讲话精神和市委孔令俊副书记在团市委七届六次全会上讲话精神,回顾总结2019年团工委工作,研究部署今年工作任务。市委市级机关工委副书记徐良明出席会议并讲话。

徐书记在充分肯定市级机关团组织去年工作成绩的基础上,就机关团组织书记认真履职,进一步做好机关共青团工作,提出了四点要求:一是要始终把政治建设放在首位。各级共青团组织必须自觉服从党的领导,贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是要在比学赶超中奋力争先担当作为。积极思考和谋划在联系引导服务青年方面存在的差距,对标找差、见贤思齐、常问初心,在推动高质量发展的青春实践中经风雨、增见识、长才干、壮筋骨。三是要进一步加强组织建设。落实基层团组织三会两制一课和团支部书记双述双评制度,按时、按期组织换届,严格规范团组织程序,完善组织架构,常态化开展各项活动。四是要练就本领履职尽责。树立有为才能有位的思想,在共青团工作岗位上增强本领锻炼、强化宗旨意识,争当让党放心、让青年满意的新时代团干部。