您当前所在位置: 首页 > 机关青年
团旗引领 青春奉献,扬州市国税局团委助力“营改增”攻坚战
来源:  发布日期: 2016-05-06  访问量: 



 



团旗引领,青春奉献


扬州市国税局团委助力“营改增”攻坚战



近日,扬州市国税局团委结合“营改增”试点改革重点工作,围绕弘扬“五四”精神,充分发挥团员青年先锋骨干作用,多措并举助力“营改增”攻坚战。


一是凝心聚力统思想。积极响应省局、市局号召,围绕打赢“营改增”试点工作攻坚战向全局团员青年发起倡议,引导青年干部立足本职,做“善战斗、能吃苦”的生力军,做“乐担当、甘奉献”攻坚战的先锋队,做“勤钻研、勇开拓”的突击手。二是真抓实干显实效。积极号召团员青年参加市局应急团队,组织多名团员青年奔赴基层一线开展工作,对营改增纳税人进行引导、咨询、辅导,争做服务营改增试点纳税人的排头兵,有效缓解办税大厅压力。三是联系基层送服务。组织团员青年志愿者广泛开展送政策入营改增企业活动。“五四”青年节当天,组织团员青年志愿者前往江苏银行来鹤台支行,发放营改增行业政策指引、营改增试点纳税人办税指南等税收宣传资料,并积极了解企业实际困难和需求。四是创新思路展风采。广泛收集团员青年在“营改增”工作中涌现出的感人瞬间、动人事迹,利用互联网+形式,精心制作微信图文集,拓宽宣传思路,扩大典型效应,激励团员青年发扬五四精神,攻坚克难做好工作。