您当前所在位置: 首页 > 机关妇联
“童心永向党 ‘税’月共成长”六一主题活动圆满举办
来源:  发布日期: 2021-06-04  访问量: 

531日下午,在喜迎建党100周年和“六一”国际儿童节之际,扬州市税务局、广陵区税务局,联合广陵区妇联、头桥镇党委在言蹊花卉妇女微家举办童心永向党‘税’月共成长六一主题活动。广陵区妇联主席钱民,副主席张鑫鑫,市局机关妇联副主席马雪梅、徐俊,广陵区局副局长陈婕,头桥镇副镇长宦燕出席活动。10名税务系统的爱心妈妈10名结对儿童及老师代表参加活动。

广陵区妇联主席钱民,市税务局机关妇联副主席马雪梅、徐俊,广陵区税务局副局长陈婕为结对儿童送上爱心助学金。

头桥镇副镇长宦燕,头桥镇党委宣传委员、党群局副局长孙韵为结对儿童赠送红色课外读物。在这样的一个特别的日子,孩子们为每位结对的爱心妈妈亲手系上鲜红的红领巾。

活动中,结对的孩子们还用生动形象的党史故事、红色诗歌、童声歌曲等和爱心妈妈一起重温百年党史,感受红色基因,让革命的薪火代代传承。

活动最后,言蹊花卉·妇女微家负责人彭路清为大家作了插花培训。小朋友们和爱心妈妈齐心协力插出了能表达自己心意的花篮,送给对方相互表达爱意。

今后,税务部门将继续组织“爱心妈妈”志愿者常态化开展结对关爱活动,努力让孤困儿童在享受亲情陪伴中快乐成长,推进党史学习教育走心走深走实,以实际行动向党的百年诞辰致敬。