您当前所在位置: 首页 > 机关妇联
“爱心妈妈”,让冬日倍感温暖
来源:  发布日期: 2020-12-23  访问量: 

1218日上午,时值寒冬,市气象局机关妇联的爱心妈妈志愿服务队带着浓浓的关爱和暖暖的祝福来到扬州市残疾人康复管理中心,与听力障碍的小班小朋友一起学习,一起游戏,陪伴他们度过了欢乐又难忘的一个上午。

活动开始,爱心妈妈们和小朋友互相打招呼并做了自我介绍,小班的小朋友最大的5岁,最小的3岁,老师也为爱心妈妈们介绍了小朋友的学习生活情况,小朋友们有的佩戴人工耳蜗,有的佩戴助听器,经过系统的康复训练,听力语言普遍得到提高后,可以陆续进入普通学校进行学习。爱心妈妈们和小朋友随后一起画画和做手工,教室里不时传出阵阵欢笑声和掌声,大家惊叹于孩子们丰富的想象力和天真浪漫的童心。最后爱心妈妈们给亲子班、托班和小班的小朋友们分发了暖暖的冬日礼物,小朋友们都非常开心。此次爱心妈妈活动的开展,进一步弘扬了志愿服务精神,传播了爱心,增强了女性职工的活力,在全单位形成了人人奉献爱心、人人学做雷锋的浓厚氛围。