您当前所在位置: 首页 > 机关妇联
扬州中级法院机关妇联开展春风行动爱心捐书活动
来源:  发布日期: 2020-11-16  访问量: 


1111日,扬州市中级人民法院机关妇联主席沈红、部分执委及女干警代表一行十人来到市残疾人康复管理中心,向市残疾人康复管理中心儿童阅览室捐赠了三百余本儿童图书。沈红主席表示,捐赠这批儿童图书,主要是传递爱心、关心关爱儿童教育,特别是为残疾儿童这个弱势群体传递温暖,同时,也为市残疾人康复管理中心筹建儿童阅览室贡献一点力量,让残疾儿童在康复间隙可以阅读,让他们在书海中增长知识、畅游梦想。

此次春风行动爱心捐书活动,是扬州市中级人民法院机关妇联根据市级机关妇工委《关于开展爱心妈妈志愿服务活动的通知》精神,组织开展的爱心妈妈志愿服务系列活动之一。市中院机关妇联号召全院女干警积极参与春风行动爱心捐书活动,捐赠家中闲置儿童图书,如儿童绘本、儿童杂志等适合低幼儿童阅读的图书,树立崇德向善、关爱残疾儿童的良好风尚,用自身的实际行动为帮助残疾儿童成长尽一份力量。此次活动从确定活动方案下发通知到统一集中捐赠,历时十天。全院女干警积极参与爱心捐书活动,一些男干警也踊跃参加,根据残疾儿童的身体状况和认知情况,从家中精心挑选出适用于残疾儿童认知水平的图书进行捐赠。据悉,扬州市中级人民法院是第一个向市残疾人康复管理中心捐赠儿童图书的市级机关单位。


    


赠书仪式后,大家还参观了市残疾人康复管理中心相关儿童康复训练室及活动场所。