您当前所在位置: 首页 > 机关妇联
扬州中院家少庭党支部、审管办党支部与市未保中心党支部
联合共建“未成年人救助保护互助平台”
来源:  发布日期: 2020-10-28  访问量: 

为汇聚未成年人救助保护多方力量,更好地贯彻落实未成年人救助保护工作要求。近日,市中级法院家事少年庭、审判管理办公室联合市救助管理站和市未成年人救助保护中心在市中院召开主题为共建未成年人救助保护互助平台的党建工作座谈会。相关部门领导及部分女党员代表参加会议。

会上,各方明确以支部共建的形式推进未成年人救助保护互助平台的搭建:一是成立市中院家少庭、审管办与市未保中心党建工作合作共建平台;二是明确各方的需求清单与服务菜单,及时进行交流对接,以更好地贯彻落实该项工作;三是丰富共建活动的形式和内容,促进共建活动的多样化与实效性。

会议强调,共建内容应包括四个方面:一是共学,即市中院家少庭、审管办与市救助管理站及市未保中心可以定期举办学习活动,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论,同时发挥各自优势与特长,共同学习涉及未成年人救助保护的相关行政政策与法律知识,以更好地推进各项工作。二是共商,即发现个案后,各方共同商议并落实个案的解决办法,切实保护需要救助的未成年人。三是共创,即通过平台的搭建以及工作的落实,形成一套成熟的未成年人救助保护机制,并不断增强其影响力,形成品牌效应,呼吁全社会关注并参与未成年人救助保护工作。四是共助,即与会各方互帮互助,发挥各自优势,确保未成年人在物质经济以及精神心理等方面得到切实的帮助与关怀。