您当前所在位置: 首页 > 机关妇联
扬州司法行政女干警助力第六届“4•8司法日”
来源:  发布日期: 2020-04-09  访问量: 

今年的48日,是江苏省第六届“4·8司法日,为了在疫情期间给老百姓提供更好的公共法律服务,引导广大群众运用12348公共法律服务热线寻求法律帮助,扬州司法行政女干警扎实开展三个一活动,为“4·8司法日助力打call

一是当一次法治文化阵地导游。司法日,推出法治文化阵地游服务,扬州司法行政系统美丽的女干警们化身导游为大家介绍各地法治文化场馆、公园,让网民足不出户就能游高邮市车逻浩芝村法治文化广场、扬州市广陵区三湾法治教育中心、扬州市邗江区方巷镇裔家宪法馆等法治文化阵地,聆听法治名家的传记故事,欣赏富有特色的法治文化作品。

二是开展一次司法惠民云直播活动。司法日,联合FM94.9扬州经济音乐广播频道通过扬州发布扬帆直播平台,进行一场法治直播,回应社会关注热点法律问题,向社会公众介绍司法行政相关业务的服务流程、服务标准,申请办理注意事项等,介绍司法行政工作在抗击疫情、助力企业复工复产、推动经济社会平稳运行方面的职能作用。

三是推出一份扬州特色司法宣传音频。扬州市司法局的女干警们以扬州名歌好一朵茉莉花的旋律搭配法治宣传歌词,通过朗朗上口的扬州小调,传播法治文明新精神,引导广大群众运用12348公共法律服务热线和网络等远程服务平台寻求法律帮助。