您当前所在位置: 首页 > 基层党建
扬州市供销社:聚焦学思践悟 唱响红色之声
来源:  发布日期: 2021-06-09  访问量: 

丰富的红色资源是党史学习教育的生动素材,为扩展党史学习教育的形式、调动党史学习教育的更大热情, 近日,扬州市供销合作总社组织开展了“凝聚供销力,永远跟党走”庆祝建党百年主题文艺汇演活动。汇演活动以讴歌伟大祖国、赞颂中国共产党、展现供销人风采为中心内容,分为“美丽祖国颂”“建党百年颂”“供销奋进颂”三个篇章,市总社和各县(市、区)社表演了歌舞、诗朗诵、合唱等15个精彩节目。

颂党史,铸就信仰之魂。党史学习教育,不仅在经典书籍中,也在一个个红色故事中,一首首红色经典诗篇中。供销人走出了办公室,走上了表演台,他们满怀着对党的历史的崇敬,对革命先辈的怀念感恩,用一句句深情的朗诵,表达着供销人的感悟和体会。红色基因在此传承,红色血脉在此赓续,理想信念因此更加坚定。

看党史,夯实思想之基。在表演篇章中间,穿插了“观影猜名”的互动环节,12部红色影像资料记录了我们党在战争年代的烽火硝烟、建设年代的广阔天地、改革年代的锐意创新,记录了供销社的昨天与今天。一个个熟悉的身影带大家走进波澜壮阔的年代,从党史中感悟思想伟力,汲取精神力量。

唱党史,永葆忠诚之心。从“没有共产党就没有新中国”到“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”,红色歌曲记录了中国共产党成立到壮大带来的伟大变化,《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《百年》的壮丽歌声,激荡人心,引领党员群众感悟峥嵘历史,激发奋进的壮阔情怀。

    此次文艺汇演活动展现了全市供销合作系统广大党员的党史学习成效,助推了学习热情,丰富了学习方式,进一步坚定了广大党员的理想信念,提升了党组织的凝聚力。同时也让广大党员深刻认识到,要通过党史学习教育,牢记党的艰苦奋斗历程、优良革命传统,始终保持为农服务的本色。