您当前所在位置: 首页 > 基层党建
学党史办实事,访基层解难题
来源:  发布日期: 2021-06-09  访问量: 

党史学习教育开展以来,仲裁委秘书处始终注重学用结合,把学习党史与总结经验、推动工作、解决问题相结合。为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,近日,仲裁委秘书处基层党组织书记、副秘书长胡士博带队先后走访基层办事处、律师协会,聚焦仲裁发展过程中遇到的问题进行深度调研。

五月下旬,分别前往仪征办事处和高邮办事处深入了解基层工作状况,在听取工作人员和当地仲裁员反馈的意见和建议后,重点对办事处在宣传拓展、基础保障等方面存在的难点和堵点进行梳理,并就如何解决给予回应。


前往扬州市律师协会,重点围绕贯彻落实市两办印发的《关于完善仲裁制度更好发挥仲裁作用的实施意见》,征求对仲裁办案质效的意见和建议,就律师仲裁员加强党的建设、培养青年律师队伍、推动双方合作等方面进行座谈。与会人员纷纷表示,律师协会与仲裁委要进一步深化交流合作,共享工作平台,形成协作机制,着力提升扬仲品牌的影响力和知晓度。


秘书处将持续把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,用实干和担当为基层、为当事人排忧解难、办好实事,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。