您当前所在位置: 首页 > 基层党建
看重大项目建设 品扬城百年巨变——扬州市统计局机关三支部开展党史学习教育专题党日活动
来源:  发布日期: 2021-05-21  访问量: 

为引领党史学习教育走向深入,推动党史学习落到实处,激发支部党员干事创业的责任感和使命感,518日,扬州市统计局机关三支部开展“看重大项目建设,品扬城百年巨变”主题党日活动,组织支部党员及党外人士通过走访市级重大项目,在生产、研发一线感受扬州高新技术企业发展变化,并为企业提供精准统计服务。

项目建设是经济社会高质量发展的重要支撑,重大项目建设更是拉动经济增长的“火车头”、改善经济发展环境的“千斤顶”、推动产业发展的“发动机”、增加发展后劲的“聚合器”。支部一行先后观摩了扬州恒大新能源动力锂电池、扬州先临三维云打印基数有限公司3D打印等市级重大项目,了解目前项目进展情况及存在问题,听取项目负责同志对推进项目建设方面的政策企盼,现场为企业提供统计咨询与服务。

支部成员表示,从解放初期仅有发电厂、麦粉厂和蛋厂,到现在战略性新兴产业、先进制造业等项目林立,充分展现了全市经济社会发展沧桑巨变。作为统计党员干部,要将“为国统计、为民调查”的初心和使命镌刻于心,有效搭建起政企良性互动桥梁,为扬州“好地方”建设提供高质量的统计服务与保障!