您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市公积金中心组织开展“我是党课主讲人”展示比赛暨党史学习参观活动
来源:  发布日期: 2021-05-11  访问量: 

今年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年,全党上下正在开展党史学习教育活动。为庆祝建党百年,推进党史学习教育走深走实,鼓励引导机关青年党员干部从百年党史中感悟思想伟力、从百年奋斗中汲取前行力量,57日,市公积金中心组织开展我是党课主讲人展示比赛暨党史学习参观活动。来自中心机关及各分中心、管理部7名青年选手围绕学党史、讲党史,用生动的党史故事,讲述感人的历史细节,展示了共产党人伟大的精神和情怀,同时结合自身岗位,用生动的语言和事例,感悟思想、畅谈体会,整场比赛各具特色、精彩纷呈。

比赛结束后,参会人员参观了抗日战争最后一役纪念馆,大家先后参观了抗日战争最后一役胜利广场、抗日战争最后一役纪念馆和高邮革命斗争史馆。在纪念馆中,大家每到一处都仔细阅读各种图文资料,详细了解抗日战争最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等内容,充分认识到抗日战争最后一役的重大意义。大家纷纷表示要牢记革命历史,珍惜革命成果,把党史教育的成效转化为干事创业的激情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足岗位,发挥先锋模范作用,努力为推进住房公积金事业又好又快发展做出自己的贡献。