您当前所在位置: 首页 > 基层党建
感悟运河文化,凝聚巾帼力量
来源:  发布日期: 2021-03-15  访问量: 

扬州是大运河的原点城市,古运河扬州段是整个运河中最古老的一段,为了解古运河的深厚文化内涵,感悟生生不息、奋斗进取的运河精神,38日上午,扬州市自然资源和规划局工会、行业妇联结合第111三八国际劳动妇女节的到来,联合开展了感悟运河文化,凝聚巾帼力量主题文化活动,市局机关及直属单位百余名女职工参加。

从东关古渡出发,听着游船上导游的讲解,在运河长廊中感受过去的辉煌,目睹运河的巨变,体会人类利用大自然的创举,感受古代文化与现代文明交相辉映。途经三湾公园,参观大运河展示馆,进一步了解大运河全线的兴衰更替,感悟大运河文化遗产保护和生态环境保护工作给民众生活带来的改变和积极意义。乘船至瓜洲古渡公园,近距离感受千年瓜洲古渡的诗文化。

此次活动集休闲与工作于一体,活动氛围轻松和谐,欢声笑语此起彼伏,处处洋溢着女职工的青春和热情,既驱散了工作上的疲惫感,又拓展了视野,增长了见识,用实际行动感知运河、了解运河,让运河文化保护、传承、利用在自然资源和规划工作中得到弘扬。大家纷纷表示将以更加饱满的热情、更加良好的工作状态在自然资源和规划事业的各个领域创造出新的佳绩,为把扬州建设的好上加好而努力奋斗!