您当前所在位置: 首页 > 基层党建
扬州市科协举办党史学习教育专题讲座
来源:  发布日期: 2021-03-24  访问量: 

319下午,扬州市科协党总支邀请扬州大学马克思主义学院副教授高建新作党史学习教育专题报告,市科协机关及事业单位全体人员,老干部党支部代表40多人参加学习。市科协副主席、党总支书记徐乐东主持活动。

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。高教授以《中国共产党的百年历程和成功密码》为题,从为什么要学习中国共产党历史,中国共产党百年历程的主要密码,中国共产党成功的主要启示三个方面精要解读了中国共产党百年恢弘的历史画卷和非凡历程,系统阐述了党史学习教育的重要性和必要性,深刻揭示了中国共产党为什么,马克思主义为什么,中国特色社会主义为什么的成功密码,为我们学好党的百年历史,开展党史学习教育提供了理论基础和现实指导。

会上举行了预备党员向党旗宣誓仪式,在全体党员重唱雄壮的《国际歌》过后,预备党员朱越、魏元琳在领誓人刘悦的带领下面对党旗进行入党宣誓,此刻党员们重温入党初心,牢记入党使命,预备党员代表朱越作了表态发言。

市科协党总支将结合党建工作高质量高标准组织开展支部党史学习教育活动,通过我是党课主讲人我学习、我受益、我分享科普进基层——学党史办实事书记项目等活动的开展,激发科协党员干部使命担当,贡献科协组织智慧力量,以优异成绩向建党100周年献礼。