您当前所在位置: 首页 > 基层党建
【巡学旁听】市自然资源和规划局党组开展党组理论学习中心组巡学旁听活动
来源:  发布日期: 2020-12-28  访问量: 

1223上午,市自然资源和规划局党组以学习贯彻落实十九届五中全会精神为主题,组织开展党组中心组学习研讨巡学旁听活动。市巡学旁听组第四组组长、市级机关工委副书记刘刚带队巡学旁听,市自然资源和规划局党组书记、局长周正权主持会议,中心组成员参加研讨交流。

中心组学习了习近平总书记《贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动长江经济带高质量发展》讲话要点,观看了视频《习近平视察江苏》。严寒、裴东伟、马年斌等三位同志结合各自工作实际进行了研讨交流,其他成员进行了书面交流。

刘刚点评时指出,市自然资源和规划局党组认真落实学习制度,履行责任到位,学习态度端正,学习氛围浓厚,学习风气严谨,主题明确、准备充分、研讨深入、联系实际紧密,体现了自然资源和规划工作特色。希望市自然资源和规划局党组进一步注重学原文原著和个人自学,班子成员进一步履行一岗双责,抓好分管领域的党建工作,推动机关党建工作再上新台阶。

周正权在学习小结时指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,涵盖了长江生态环境整治、深化长三角一体化发展、大运河文化带建设等诸多方面,有很多内容都涉及到自然资源和规划工作,为我们进一步做好自然资源和规划工作提供了根本遵循。大家要原汁原味抓学习,自觉对标对表、真正学深学透。要融会贯通抓落实,注重创新创造、坚持久久为功。要真抓实干求实效,主动担当作为、全面履职尽责。

市委巡学旁听组还组织了习近平新时代中国特色社会主义思想和相关应知应会知识测试,与部分中心组成员进行了个别访谈,听取了近两年中心组学习情况汇报,并查阅了学习资料台账。