您当前所在位置: 首页 > 基层党建
【巡学旁听】市发改委专题学习党的十九届五中全会精神
来源:  发布日期: 2020-12-03  访问量: 

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和近期习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,1130日上午,市发改委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,通过专家辅导、研讨交流等方式,集中学习传达党的十九届五中全会精神。会议由市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民同志主持,市发改委党组中心组全体成员、委机关全体工作人员和委属企事业单位主要负责人参加学习,同时接受市委市级机关工委巡学旁听组的检查指导。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是市发改委系统当前和今后一段时期的重要政治任务。要深刻认识步入新发展阶段的重要意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、基本原则、目标任务。要牢牢把握新发展格局的战略构想和重要着力点,全面理解提高党员干部贯彻新发展理念、构建新发展格局领导能力和领导水平的新要求。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,要与学习习近平总书记视察江苏的重要讲话指示精神以及对江苏提出的一系列要求紧密结合起来,与学习《习近平谈治国理政》(第三卷)紧密结合起来,更好地贯彻落实习近平总书记对建设“强富美高”新江苏提出的“两争一前列”的最新要求,高质量编制好“十四五”规划,认真谋划好明年全市经济和社会发展主要目标和任务。广大党员干部特别是领导班子成员要带头学、原原本本学、全面系统学,同时与扬州实际、谋划“十四五”和明年经济社会发展目标任务、各项重点工作落实紧密集合起来。要推动学习向支部延伸,每位领导班子成员都要在所在党支部以及重大项目挂钩包联、党支部结对共建的县(市、区)发改委(经发局)带头开展辅导、交流体会,深化学习效果,做深做实“书记项目”。

巡学旁听组组长、市委市级机关工委副书记刘刚在点评时指出,市发改委党组中心组学习特点突出、成效明显,希望市发改委党组今后进一步重视中心组学习,将其作为提高政治站位和执政能力的重要方式,在做好集中学习的同时做好个人自学,并在学习计划制定、总结、报告等方面加强与市委市级机关工委的沟通衔接。