您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市级机关纪监工委召开市级机关机关纪委书记座谈会
来源:  发布日期: 2020-09-11  访问量: 

98日至10日,市级机关纪监工委召开市级机关机关纪委书记座谈会,32家机关纪委书记参加了座谈,交流了市级机关机关纪委工作情况及《市级机关机关纪委工作手册》使用情况。至今年6月,市级机关设立机关党委的部门均按要求建立机关纪委。各机关纪委在机关党委和机关纪监工委的领导下,主动积极履职,取得了较好的工作成绩。

最后,市级机关纪监工委书记王卫提出了工作要求:机关纪委主要承担着监督、执纪等工作职责,发挥零距离监督、经常性监督、全程性监督的作用,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早处置。在工作中做到三个配合一个主动,即:配合党组(委)履行全面从严治党主体责任;配合派驻纪检组做好监督执纪工作;配合机关党组织开展党风廉政建设教育;主动积极地履行机关纪检工作职责。

会议由市级机关纪监工委副书记王跃强主持。