您当前所在位置: 首页 > 基层党建
扬州市委巡学旁听组来市民宗局巡学指导党组理论学习中心组学习
来源:  发布日期: 2020-09-11  访问量: 

    99日下午,市民宗局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,局领导班子及机关全体干部参加学习。市级机关第三巡学旁听组长、市级机关纪监工委书记王卫率队到市民宗局巡学旁听。局党组书记、局长朱建明主持会议。局党组成员、副局长廖勇、郑妮分别领学了第二专题的相关原文,朱建明和局领导班子成员结合各自工作交流了体会。

交流发言后,朱建明对机关全体干部学习《习近平谈治国理政》第三卷提出四点要求:一是领导带头学,坚持以上率下,充分发挥领导干部的领学促学头雁效应,发挥好理论学习中心组的示范引领作用;二是干部全员学,全局干部要自觉开展学习活动,局机关党支部要利用三会一课、主题党日等活动开展专题学习,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;三是全面系统学,要与统揽四个伟大、统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局、全面贯彻新发展理念的伟大实践结合起来,准确理解、完整把握;四是联系实际学,在学习过程中坚持思考,把职责摆进去,把工作摆进去,把学习融入到民族宗教各项工作,做到笃信笃行、知行合一,推动学习成果转化为做好民族宗教工作的具体行动。

随后,市级机关纪监工委书记王卫进行了点评,认为民宗局党组中心组严格按照市委文件开展学习,规定动作到位,突显自身亮点特色;领导重视,执行制度严格到位;学习深入,坚持政治学习为本;讲求学用结合,显示了一定的学习效果。希望民宗局党组中心组继续保持良好的势头,努力成为市级机关党组理论学习中心组的示范。