您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市农业农村局专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:  发布日期: 2020-09-09  访问量: 

98日下午,市农业农村局召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷第五专题“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”。市农业农村局党组书记、局长马顺圣主持会议,并领学“全面打好脱贫攻坚战”和“着力解决‘两不愁三保障’突出问题”两篇原稿,局党组成员、副局长陈石和局党组成员、市扶贫办副主任陈晓明等作学习交流发言。扬州市纪委监委第十六派驻纪检监察组组长,局调研员、机关相关部门负责同志参加会议。

马顺圣强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前一项重要政治任务,全局党员干部要提高政治站位,切实增强学好用好这一著作的责任感使命感,深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

马顺圣指出,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,要全面系统学,结合第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇研读、深入领会,切实融会贯通,学深悟透;要深入思考学,结合思想上的困惑、工作中的难点,坚持问题导向,在学习中多思考、多研究、多领悟,努力寻求对策答案;要联系实际学,结合统筹推进常态化疫情防控和“三农”重点工作,紧密扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。