您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市金融监管局联合紫金农商行扬州分行开展“金融助力乡村振兴”专题党建活动
来源:  发布日期: 2020-05-27  访问量: 

为进一步丰富党建活动内容,推动党员志愿者服务乡村振兴战略,促进党建工作高质量发展,522日上午,市金融监管局党支部联合紫金农商行扬州分行党总支共30多名党员干部赴仪征市开展金融助力乡村振兴专题党建活动。

活动第一站参观了扬州聚源春茶叶专业合作社,在参观茶叶种植基地、详细了解企业生产经营情况和融资需求的基础上,紫金农商行扬州分行介绍了相关金融信贷政策,并明确专人做好后续跟踪服务。活动第二站参观了我局下派第一书记挂职的刘集镇六巷村,听取了第一书记挂职期间以党建为引领、助力乡村建设的情况汇报,实地走访了该村新建的村党群服务中心、乡村党建活动室和乡村基础设施建设项目,并就下一步更好地开展好党建共建和金融帮扶活动进行了沟通。

通过此次金融助力乡村振兴专题党建活动,大家纷纷表示,增进了对乡村振兴战略和社会主义新农村建设的理解,下一步将结合各自工作职能,进一步增强服务三农的本领和实效,在金融助力乡村振兴中作出应有的贡献。