您当前所在位置: 首页 > 基层党建
继承革命传统 弘扬奋斗精神——市信访局组织机关党员开展红色教育
来源:  发布日期: 2020-04-26  访问量: 

    为继承革命传统,弘扬奋斗精神,2020425日,市信访局组织机关党员利用周末时间,在支部书记蒋立新同志的带领下,怀着崇敬之心,来到宝应县红色革命教育基地开展现场教学活动。

    活动期间,同志们先后来到宝应曹甸镇的忆思园、周恩来少年读书处、宝应学宫等地,现场参观了苏中公学馆、曹甸战役纪念馆、周恩来少年读书处、朱方伯公家祠,看着一幅幅历史照片、一件件珍贵文物,聆听讲解员讲述周恩来、陈毅、栗裕等老一辈革命家在宝应战斗、生活时的事迹,重温新四军在曹甸开展抗大九分校培养革命干部那段波澜壮阔的历程,深刻体会到在当年艰苦斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。 

    在周恩来少年旧居前,大家无不感慨万千,看着被时间冲刷过的斑驳墙壁和破旧门窗,深刻感受到进步思想文化在少年周恩来成长中启蒙,还有岁月里的艰难困苦,更加体会到革命胜利的来之不易。年轻的党员表示回去要带自己的孩子来看看这里,听听革命的故事,让孩子们能够怀着感恩的心珍惜现在的生活。通过现场教学,党员干部纷纷表示要饮水思源继承革命精神,不断锤炼党性,强化党员意识,立足岗位以实际行动为党的事业增光添彩。