您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市政府办杨国屏同志先进事迹
来源:  发布日期: 2020-03-09  访问量: 

杨国屏,男,汉族,198111月生,200410月参加工作,20042月入党,大学本科学历,现任扬州市人民政府办公室综合二处处长。曾获江苏省第十九届运动会组织工作先进个人,记二等功一次;多次荣获扬州市政务信息工作优秀信息员、建议提案办理工作先进个人、三下乡工作先进个人。该同志忠诚担当、服从大局,敬业专业、勇挑重担,团结高效、端正廉洁,每逢急难险重的工作都主动请缨,不讲条件,奋战在一线,高效圆满完成各项任务。

服从命令,随叫随到,当好战斗员疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,迅速从春节休假状态切换到紧张的工作状态,从大年初二抽调到指挥部工作以来,克服父母年老体弱、孩子年幼等家庭困难,24小时驻点办公,加班加点、夜以继日,全力以赴奋战在打赢疫情防控阻击战的一线,以实际行动践行新时代一名共产党员的信仰和使命。

通宵加班,即到即办,当好参谋员第一时间组织团队学习领会习近平总书记重要指示批示精神和上级关于疫情防控的部署要求,认真研究疫情防控相关专业知识,就如何坚决切断传染源、阻隔传播途径、排查密切接触者和无症状感染者进言献策。及时高效起草指挥部领导工作部署讲话、《致全市人民的一封信》,以及疫情防控指挥部调整方案、新冠肺炎疫情防控工作方案、加强社会防控方案等政策文件;严格审核各专项组制发的文件80余件,把好政治关、政策关、法律关、文字关、舆情关,做到即到即办”“文不过夜,为指挥部各项战指挥出谋划策。

高点站位,高标高质,当好宣传员突出以文辅政、以文抗,组织编辑《疫情防控工作简报》22期近15万字,全面收集上级新部署新要求、全市防疫新进展新形势、外地防疫新举措新经验,归纳综合,分析研判,第一时间为领导把握上情、掌握下情、了解外情提供第一手资料,为各级指挥部相互借鉴、推广有效防控措施提供参考,得到市委市政府主要领导多次批示肯定,相关市领导批示20多次,有力促进了防疫工作的推进落实。组织起草了国务院督导组、省领导来扬督查指导工作汇报及阶段性总结、专题部署、请示报告等材料84万多次,及时采写上报各类信息30多篇,充分体现扬州防疫各条战线的做法及成效,准确反映存在的问题,最大化争取上级支持,截至217日,被省疫情防控领导小组简报采用6篇,有效体现了扬州做法”“扬州经验

强化统筹,高效沟通,当好协调员指挥畅不畅决定战的成败,建立市县指挥部联络群、一办十一组联络群等平台,整合各方力量,及时上传下达、左右沟通,保障预防控制、医疗救治、交通管控、社会防控、物资调度等各项指令传达到位、执行到位,及时梳理上报问题、化解矛盾困难,形成工作闭环机制,提高指挥部运作效能。

跟踪督办,不畏烦难,当好督查员认真做好市县党政领导视频一日一点调会议记录,及时梳理市委市政府主要领导和指挥部各项部署要求。坚持问题导向、结果导向,主动与各专项组、基层指挥部对接衔接,一项一项跟踪督办一见底、两彻底、三加快机制建设、惠企16惠农12等阶段性政策落实情况,一项一项跟踪评估相关政策文件实施情况,推动外防输入、内防扩散、联防联动、群防群控、惠企惠农各项措施落细落实落到位。