您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市农业农村局成强同志先进事迹
来源:  发布日期: 2020-03-05  访问量: 

成强,男,汉族,19722月生,19918月参加工作,20016月入党,大学文化、硕士学位、研究员级高级工程师,现任市农业农村局农村社会事业促进处处长、第十支部书记、市农产品质量监督检测中心主任。先后荣获省农产品质量安全监管工作先进个人、市优秀科技工作者、建国60年扬州市农林系统先进工作者、市级机关优秀共产党员等荣誉称号。第十支部两次荣获市级机关先进基层党组织荣誉称号,市农产品质量监督检测中心也曾荣获全省农业标准化和农产品质量安全工作先进集体、扬州市文明单位等荣誉称号。

敢于担当,勇挑重担。疫情就是命令,防控就是责任。元月26日接到参加抗击疫情的紧急通知后,成强同志毫不犹豫停止春节假期,迅速投入到紧张的抗击疫情阻击战中,担任市疫情指挥部农村防控组办公室综合组组长,统筹协调办公室工作,迅速拟定《农村防控组工作方案》,建立农村防控组例会制度、日报制度和联防联控会商机制等十多项工作制度,全力参与组织农村防控和农业稳产保供工作。自投入疫情防控工作以来,成强同志一天也没有休息,一刻也没有松懈过,夜以继日,忘我工作,有时甚至吃住在办公室。

不畏艰险,迎难而上。疫情爆发以来,特别是扬州农村出现确诊病例后,有人劝他不要到农村去。他深知疫情防控的重要,更深知一线防控的危险,但他没有退缩,而是迎难而上,先后到宝应、高邮、生态科技新城等地10多个镇村,深入村组交通卡口、农贸市场、超市、敬老院、蔬菜种植企业、水产育苗场等单位,排查防控薄弱环节,指导企业复工复产,现场帮助协调解决问题。

心系群众,不忘初心。每天,成强同志不仅面临繁重的文件处理、报表统计、会议组织等工作,还有不少基层部门甚至企业打电话找他,咨询问题或要求帮助协调解决困难。无论身处何时何地,成强同志坚持立即立办的原则,千方百计帮助基层和企业排忧解难,有时甚至顾不上吃饭也要把问题答复好、协调好、解决好。截止目前共为基层单位、企业咨询、协调、解决问题和困难50多起。

以身作则,率先垂范。因办公室周边饭店全部关闭,为不影响工作,成强同志明知自己有慢性胃炎仍坚持连续多天吃泡面;有盒饭供应后,有时忙于工作饭冷了也来不及吃。连日来,由于高强度的工作和得不到休息,成强同志血压迅速升高,收缩压一度超过100,他仍坚持不休息,服下降压药后又匆匆投身到抗击疫情工作中去。他的行动,深深感染了处室年轻同志,大家纷纷表示一定要向他学习,排除万难,共抗疫情

成强同志不畏艰难,身先力行,忘我工作,在抗击疫情战役中发挥党员干部榜样作用,用自己逆行的背影彰显了一名共产党员的忠诚与担当。