您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市政府办郁堃同志先进事迹
来源:  发布日期: 2020-03-09  访问量: 

,男,汉族,20015月入党,现任扬州市政府办公室文电处二级主任科员。先后获得市政府办公室先进党员荣誉,多次被评为优秀公务员,并获得三等功奖励。该同志自觉发挥共产党员先锋模范作用,坚持三服务、零失误的工作标准,对保障疫情指令上传下达,维护疫情文电交通线的畅通,发挥了积极作用。

抢时间,促实效,当好交通员文电工作即是常规性的规律工作,每天都会办理大量的文件、电报;也有突发性的紧急任务,在重大事件、突发情况下,更是保障重要紧急公文上传下达、指令畅通的生命线121日,全国召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议后,文电处就把处理疫情的文电作为当前首要任务来做。坚持时间就是生命,责任重于泰山。对疫情防控方面文件做到随到随办、急事急办、特事特办。在参加疫情防控指挥部办公室后,更是全身心投入工作,经常凌晨时分还奔波在文件送签转办的路上,始终保持白+黑”“5+2”的工作状态不松懈。以召唤为命令,与时间赛跑,将每一次市委机要局电话作为行动命令,立刻往返于指挥部和机要局之间,确保上级疫情防控指令第一时间送呈领导签批,第一时间将上级要求、领导批示转办传输。同时还根据新情况和领导指示要求,改进文件运转方式,努力做到更加迅速、准确、高效地处理文件,确保我市疫情防控指令上传下达生命线的畅通高效。

学先进,强服务,当好保障员疫情防控的文电工作时效性要求更高、即时指导性更强,多耽搁一会、少一句叮嘱、少发送一些单位,都有可能出岔子、掉链子,甚至影响工作大局。每个步骤、每个关口要求慎之又慎,把好关口,更需要很强的理论素养和忘我工作优良作风。主动学习上级的文件精神,提高做好疫情防控工作的理论素养。坚定理想信念,在疫情防控文件办理上,始终紧守对党忠诚这个文电工作的生命线,严守工作纪律,同时经常叮嘱、提醒他人注意保守工作秘密。把文电办理当作疫情防控的后方战场,努力做好指令保障。不忘初心、牢记使命,以如履薄冰、如临深渊的态度,强化服务意识,围绕中心工作服务疫情防控大局。学习逆行白衣战士事迹,做一名默默坚守岗位的哨兵。爱岗敬业,不畏繁琐,不计得失,始终保持饱满的热情,做到24小时有文随到随办,随叫随到,期间共办理疫情防控各类文件120余份,未发生任何差错。

抓质量,克难点,当好质检员文风会风事关政风作风,事关机关行政效率高低。精简文山会海历来工作难度大、阻力大。日常工作中始终注意加强公文审核力度,严把发文关口,努力提高发文质量。近年来,市政府及办公室发文数量逐年下降。2019年,按照省委省政府基层减负文件发至县级文件精简30%的要求,进一步强化责任担当,不畏情面,敢于克难而上,以市政府和市政府办公室名义印发文件同比压降33%。在疫情防控指挥部工作期间,在做好公文运转的同时,针对疫情防控文件,提出相关合理化建议,积极发挥业务专长。