您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市司法局机关妇联开展廉政文化教育活动
来源:  发布日期: 2019-11-26  访问量: 

为强化妇女职工廉洁自律教育,大力弘扬优秀廉政文化,扬州市司法局机关妇联于1122日下午开展了廉政文化教育活动——参观扬州市廉政文化广场。局机关及所属事业单位共计33名女同胞参加了此次廉政文化教育活动。

廉政广场又名清恪广场,由廉石、清亭、鉴镜三组景观构成,紧扣古城历史文化背景,精心选择扬州历史上最具廉政教育意义的人物和故事点缀其中,将廉政文化与园林艺术有机融合。女同胞们认真欣赏每一组景观,仔细阅读每一个故事,细细品味每一段文字,时而驻足,时而深思,时而轻声交流。大家既为廉石上记载的郑板桥事迹和爱民诗篇所动容,也为清风亭的纪念者——“天下第一清官张伯行的恪尽职守、关心民生疾苦所折服,更为三面铜镜上镌刻的唐太宗警示名言而警醒。

一方广场,两位清官,提醒人们以古人为镜,自检自律。女性同胞们纷纷赞叹参加了一场丰富而深刻的廉政文化盛宴,精神得到了洗礼,思想得到了升华,一致表示要筑牢廉政思想防线,踏实做好自己的本职工作,做廉洁自律的践行者和表率者。