您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市住房和城乡建设局召开建设“学习强国”学习平台暨学习管理员培训工作会议
来源:  发布日期: 2019-02-26  访问量: 

2019222日,市住房和城乡建设局(以下简称市住建局)召开建设学习强国学习平台暨学习管理员培训工作会议,贯彻落实市委组织部、市委宣传部、市级机关工委建设学习强国学习平台工作会议精神,深刻领会《关于认真做好学习强国学习平台推广使用和建设工作的通知》(扬宣〔20199号)精神,动员部署学习强国学习平台推广使用工作,对各党总支、党支部学习管理员进行培训。市住建局党委副书记、副局长耿良,党委委员、市人民防空办公室副主任朱元出席会议。

会议指出,建设学习强国学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。各党总支、党支部要提高思想认识和政治站位,建立健全横向到边、纵向到底的学习组织架构,构建有组织、有管理、有指导、有服务的学习模式,营造比学赶超的学习氛围,使每一名党员都置于一个学习组织中,确保学习强国学习平台在全局迅速推广、取得实效。

市住建局党委副书记、副局长耿良强调,各党总支、党支部要将学习强国学习平台推广使用工作作为当前一项重要工作来抓,党员干部带头,明确责任分工,强化组织宣传,加强考核通报,高质量推动学习强国学习平台建设,确保党组织覆盖率、党员群众参与率达到规定要求。各党总支、党支部要通过学习强国学习平台推广工作,形成一支高效运转、颇具战斗力的团队;要教育引导干部群众自觉利用好这一学习平台,长期坚持学习,努力提高干部群众思想觉悟、文明素质、科学素养。

市住建局组织人事工作小组有关工作人员,各党总支、党支部学习管理员约70余人参加了会议并接受了业务培训。