您当前所在位置: 首页 > 基层党建
团结动员税务系统妇女同志在新时代谱写新篇章
——扬州市税务局第一次妇女大会顺利召开
来源:  发布日期: 2018-11-01  访问量: 

1030日上午,时值中国妇女第十二次全国代表大会隆重开幕之际,国家税务总局扬州市税务局第一次妇女大会顺利召开。扬州市税务局党委书记、局长杨洁参加会议并讲话,市级机关妇女工作委员会主任汤雪梅出席会议。扬州市税务局党委委员、副局长侯昭华主持会议。

大会通报了扬州市税务局妇联筹备工作情况,选举产生了扬州市税务局机关妇联执行委员会。一届一次执委会选举高峰鸾同志为机关妇联主席,徐俊同志、马雪梅同志为副主席,王辰同志为组织委员,储晓霞同志为宣传文体委员。

扬州市税务局党委书记、局长杨洁对新成立的妇联提出三点意见:一要提高政治站位,发挥引领作用。必须坚定政治立场,强化政治担当,围绕中心工作,引导女性职工积极创先争优,争做干事创业的实践者,用行动诠释巾帼风范。二要务实创新发展,发挥服务作用。新当选的妇联班子成员要迅速进入角色,谋划部署好妇联各项工作,积极开展巾帼心向党、岗位做贡献等活动,团结动员广大妇女同志与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。三要提高自身素质,强化示范作用。要加强学习,注重实践,不断提升服务女性职工的能力;要通过开展文体活动,集聚动力,激发活力;要涵养品格,严格自律,始终发挥崇德向善的力量。团结动员妇女同志坚定不移跟党走,带领广大妇女同志为迈上新台阶、建设新扬州而努力奋斗。