您当前所在位置: 首页 > 基层党建
扬州市粮食局组织开展党建党风廉政建设工作
年中述职和集体谈话会
来源:  发布日期: 2018-09-11  访问量: 

831日,扬州市粮食局组织召开2018年基层党组织书记抓党建党风廉政建设工作年中述职会,局党委书记、局长姜开圣同志进行了集体谈话。

会上,市粮油供应公司党总支书记、扬州粮食储运加工公司党总支书记、局机关第一第二党支部书记,分别汇报了今年以来履行抓党建党风廉政建设工作第一责任人责任情况以及本党组织工作开展情况。姜开圣同志对各位的发言进行了点评,并总结了今年以来市直粮食系统党建党风廉政建设工作成效:一是突出习近平新时代中国特色社会主义思想政治引领;二是突出思想教育,提高政治站位,坚决做到两个维护;三是突出组织建设,发挥党组织的战斗堡垒作用;四是突出作风制度建设,用制度管人管事,弘扬正能量;五是突出纪律教育,立足预防抓早抓小。同时他也指出各级党组织、各处室(单位)在履行党建、党风廉政建设的主体责任、一岗双责责任上还不够严实,在管党治党上标准还不够高、要求还不够严、举措还不够实。

对于不足以及下一阶段的工作方向,姜开圣要求:一要着力落实党组织是管党治党的主体,切实强化主责、主业、主角意识;二要着力加强思想政治工作,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三要着力提升基层党组织政治功能和组织力,扎实开展好基层党建工作;四要着力强化制度刚性执行的督查,落实全面从严治党责任。全力打造风清气正的政治生态,促进党风政风持续好转,努力开创粮食流通改革发展新局面。

局领导班子全体成员、局机关全体中层干部及市直企事业单位班子全体成员参加了会议。