您当前所在位置: 首页 > 基层党建
扬州市粮食局党委加强基层党建工作督导检查
来源:  发布日期: 2018-07-09  访问量: 

为扎实做好市委巡察反馈问题的有效整改落实,进一步提高基层党建工作规范化水平,629日,市粮食局党委召开基层党建工作督查会。局党委副书记周军到会并讲话。局党委所属各基层党总支、支部负责人及党务工作者参加会议。

会上,各党总支、支部负责人汇报了2018年以来的党建工作开展情况。会议组织学习了《中国共产党章程》关于党的基层组织、党的干部等章节以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲的内容,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。会议传达学习了市委《关于党的建设2018年工作要点》、《关于推进巡察工作向纵深发展的实施办法》和《关于构建六责协同机制深化巡察整改的实施意见》等文件,通报了市纪委第十纪监组来我局开展全面从严治党督查调研的情况。针对市直系统党组织都已完成换届选举,新一届基层党总支、支部委员会刚成立的实际,局党委职能部门利用会议,就基层党组织书记如何抓党建、三会一课、民主生活会、组织生活会、党员活动日等党内生活制度如何落实、党务活动如何做好记实等进行了培训讲解。

周军副书记就进一步做好基层党建工作提出明确要求,一是要高度重视党建工作。各基层党组织书记一定要牢固树立四个意识,一定要认清管党治党是主业,一定要树立一切工作到支部的鲜明导向一定要强化抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的意识,切实履行第一责任人的责任,沉下心来,聚精会神抓党建,做政治上的明白人。要通过我们不懈的工作,把党建工作从过去的短腿弱项逐步与其他工作拉平,争取成为强项。二是要做好规定动作。认真落实三会一课、民主生活会、组织生活会、党员活动日等党内生活制度。各基层党组织书记不仅要亲自抓,还要明确专(兼)职党务工作者,具体做好党务工作,实现党组织活动全过程记录留痕。三是要聚焦巡察问题抓整改,努力构建长效机制。注重把推进基层党建规范化水平与两学一做学习教育常态化制度化、与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与粮食中心任务结合起来,统筹兼顾、系统推进,推动各项粮食工作上水平、上台阶。