您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市房管局开展党风廉政专题教育活动
来源:  发布日期: 2018-07-27  访问量: 

根据市纪委监委、市委组织部、党史办、市级机关纪工委有关通知精神和市房管局2018年工作安排,724日下午,市房管局在市房地产测绘中心三楼会议室开展了党风廉政专题教育活动,市纪委监委副调研员杨成平授课,集体观看反腐倡廉电教片,市房管局党组书记、局长耿良主持活动,全体局领导、机关处室副科级以上人员、各直属单位领导班子成员共76人参加了专题教育。

杨成平副调研员为大家上了题为《贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正四风》专题党课,分别从八项规定出台的背景、内容、意义和取得的成效”“违反中央八项规定精神典型案例”“严格执行中央八项规定精神需要注意的问题三个方面对八项规定进行了系统阐释和深入解读。集体观看了《民心不可违 、民利不容侵》警示教育片。

为进一步教育党员干部自觉遵纪守法,增强四个意识,推动全面从严治党向纵深发展,市房管局党组书记、局长耿良结合实际提出了三点要求,一是带头学习新时代党的创新理论。全体局领导和机关党委、党总支、各党支部负责人及党员干部,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章等创新理论的核心要义,严格执行中央八项规定,自觉扛起主体责任,努力做到内化于心、外化于行,切实形成头雁效应。 二是高质量整改巡察反馈突出问题。全体局领导和机关党委、党总支、各党支部负责人及党员干部,要正视存在问题,吸取少数人员违纪违规的教训,进一步从制度上扎紧笼子,从内控上完善机制,从技术上制定保障措施,确保整改成果经得起历史、群众、实践的检验。三是坚决纠正执行纪律宽松软问题。房管系统党员干部要以市委第五巡察组巡察为契机,认真落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律,持之以恒纠正四风,正确运用四种形态,努力净化房管部门的政治生态。(扬州市房管局 供稿)